12 июня 2011

На футбольное поле футболисты выносят свои суеверия

В мире футбола есть свой список примет, не соблюдение которых может привести к плохой игре и поражению команды, сообщает сетевой журнал Lifestyle.
Во-первых, и главных, игрок не должен cтричься и бриться перед матчем. Второе: можно положить в гетры счастливую монетку. Шнуровать бутсы надо всегда с одной и той же ноги и с нее же выходить на поле, перекрестившись, коснувшись рукой газона и ни в коем случае не наступив на линию разметки.
И еще одна пикантная примета: перед игрой не только нельзя иметь с женщинами близкие отношения, но даже пускать их в автобус и вообще разговаривать с ними. А надежнее всего футболистам вообще молчать перед матчем.
Перед матчем игрок должен надевать форму, не стиравшуюся с предыдущей победной игры. На домашней арене следует начинать только со своей стороны поля...
Штрафной можно бить, предварительно поставив мяч ниппелем вперед, чтобы он летел точнее. Запрещено перед одиннадцатиметровым ударом смотреть вратарю в глаза.
Что же касается вратарей, то они непосредственно перед свистком о начале игры должны дотронуться до штанги. После пропущенного мяча нельзя в сердцах швырять мяч в ворота еще раз, чтобы гол не повторился. Счастливую монетку рекомендуется закопать на удачу за воротами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий