03 июля 2009

ПOП Майкл Джексон


К смерти Майкла Джексона могла привести передозировка анестетика, который он принимал от бессонницы: певец вкалывал лекарство внутривенно и с каждым днем требовал увеличить дозу.
Выясняются и другие скандальные подробности жизни Джексона: он не был биологическим отцом ни одного из своих детей.
Прощание с поп-королем пройдет в четверг на его ранчо Neverland, в воскресенье певца похоронят.
Родственники и друзья семьи Майкла Джексона, умершего 25 июня, готовятся провести прощальную церемонию. По информации онлайн-таблоида TMZ.com, прощание с певцом состоится в четверг на его ранчо Neverland. Около 10 утра траурная процессия из 30 автомобилей, включая катафалк с телом певца, двинется из Лос-Анджелеса в Санта-Барбару, где расположено ранчо. Подробности церемонии прощания пока не разглашаются, представители семьи Джексона сообщили лишь, что «проститься с ним смогут все желающие».
Похороны певца состоятся в воскресенье, передает Sky News.
На этой неделе патологоанатомы завершили все необходимые процедуры, которые должны пролить свет на причину смерти Джексона.
Пока в качестве официальной версии называется остановка сердца – но почему оно остановилось у 50-летнего поп-короля, врачи не знают.
Ранее предполагалось, что Джексон мог умереть из-за передозировки сильнодействующего обезболивающего препарата demerol.
По новой версии, Джексона могли убить анестетики, которые он принимал, чтобы справиться с бессонницей.
О зависимости поп-идола от препарата propofol (также известного как diprivan) в эксклюзивном интервью Associated Press рассказала медсестра Шерилин Ли, которая делала Джексону уколы и ставила капельницы, а также была его личным диетологом.
«Он не был наркоманом. Он принимал все эти препараты, потому что хотел отдохнуть и немного поспать», – сочувствует своему бывшему пациенту Ли. Она рассказала, что постоянно принимать propofol Джексон стал несколько месяцев назад.
Это лекарство вводится внутривенно и обычно используется анестезиологами во время хирургических операций. Вне стационаров propofol используют пациенты, страдающие бессонницей, а также нервными расстройствами, – препарат обладает расслабляющим эффектом.
Передозировка propofol приводит к летальному исходу: пациент перестает дышать, а затем из-за скопления в крови углекислого газа останавливается сердце.
Именно такие симптомы наблюдались у Джексона.
Медсестра точно не знает, принял ли певец анестетик в тот день, 25 июня. Однако известно, что в доме Джексона после его смерти полиция обнаружила пустые упаковки от этого препарата. «За несколько дней, примерно неделю, до смерти он звонил мне и просил привезти propofol. Я отказалась. Потом он снова позвонил, это было 21 июня, и по голосу я поняла, что он где-то достал лекарство. Через несколько часов был еще один звонок, говорил кто-то из его помощников и просил меня приехать», – рассказала журналистам Ли. По ее словам, разговаривая по телефону, она слышала в трубке голос самого певца, который находился в той же комнате. «Он стонал и говорил: «Мне жарко… Мне холодно… Я весь горю… Я замерзаю». Я поняла, что у него повреждена центральная нервная система, и посоветовала помощнику немедленно везти его в больницу», – вспоминает медсестра.
Но то ли Джексон от госпитализации отказался, то ли находившиеся с ним помощники и врачи решили, что в этом нет необходимости, но ни в тот день, ни на следующий певца в больницу не отвезли.
25 июня у него остановилось сердце.
По информации TMZ.com, во время процедуры реанимации медики сломали несколько ребер и четыре раза пытались сделать укол адреналина в сердце, но не попали.
Когда тело певца доставили в морг для вскрытия, его внешний вид привел в ужас даже патологоанатомов. Джексон при росте 178 см весил всего 51 кг, был практически лыс – на голове под париком вместо волос был лишь небольшой пух, как у раковых больных, перенесших химиотерапию. По информации The Sun, руки и ноги изможденного поп-короля были сплошь покрыты следами от игл, тело напоминало скелет, а в желудке не оказалось никакой пищи – только таблетки.
Родственникам тело Джексона выдали на следующий день после вскрытия, сейчас оно находится в частном морге в Лос-Анджелесе.
Вопросами похорон занимаются многочисленные братья и сестры певца, а также друзья семьи. Мать Джексона Кэтрин тем временем получила временную опеку над его тремя детьми: 12-летним Принцем Майклом, 11-летней Пэрис и 7-летним Принцем Майклом II.
Первое судебное слушание, по результатам которого мать певца надеется стать постоянным опекуном его детей, состоится 3 августа.

Как стало известно на этой неделе, никому из троих детей Джексон не приходится биологическим отцом.
Ранее считалось, что старшие дети родились от Джексона и его второй жены Дебби Роу, а Принца Майкла-младшего зачали в пробирке, использовав сперму певца (выносила ребенка суррогатная мать). Однако, как заявила сама Роу, Джексон не является биологическим отцом ее детей – она родила их от анонимного донора.
Анонимность донора спермы сохранялась недолго: как выяснилось, им был дерматолог Джексона Арнольд Клейн, пишут британские СМИ.
Что касается Роу, то она тоже не является биологической матерью Принца Майкла и Пэрис: пара использовала донорскую яйцеклетку, а жена певца выполняла роль суррогатной матери.
В свидетельствах о рождении всех троих детей Джексон указан в графе «отец», однако официально процедуру оформления опекунства ни над одним из детей он никогда не проходил. Пока неизвестно, скажется ли это как-то на получении ими наследства.
Как выяснилось во вторник, на капиталы Джексона, согласно его завещанию, не сможет претендовать никто, кроме его сыновей и дочери, а также матери – Кэтрин Джексон. Своему отцу Джо поп-король не оставил ничего.
По данным на 2007 год, состояние Майкла Джексона оценивалось в $567,6 млн.
Сумма его долгов превышает половину этих денег: около $331 млн.
Впрочем, оставить детей поп-идола без средств к существованию кредиторы не смогут, даже если очень захотят.
Как выяснилось, незадолго до смерти Джексон записал около 200 новых песен, которые нигде ранее не исполнялись.
По данным издания Daily Express, которое ссылается на источник в окружении певца, все права на эти песни принадлежат исключительно детям Джексона и никто другой ими воспользоваться не сможет.
Стоимость музыкального наследства поп-короля – около $100 млн.

Комментариев нет:

Отправить комментарий