04 июня 2009

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА УНИКАЛЬНОГО РАСТЕНИЯ И НАСТОЯ YERBA МАТЕ


Согласно исследованиям научных центров, прежде всего Парижского Института Пастер и Парижского научного общества, МАТЕ содержит практически все витамины и необходимые вещества для поддержания нормальной жизнедеятельности человека.
Это смолы, волокна, летучие масла, танин, встречающийся во многих растительных веществах.
Кроме этого - каротин, витамины группы А, С, Е, В1, В2, комплекс витамина группы В в более высокой концентрации чем в прополисе, рибофлавин, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, биотин, магний, кальций, железо, натрий, калий, марганец, кремний, фосфаты, сера, соляная кислота, хлорофилл, холин, иноситол. В своих выводах ученые отметили, что растение с таким количеством существенных и жизненно важных питательных веществ - необычайно редкое явление в природе.
Действительно сложно найти во всем мире растение похожее своими питательными качествами на мате."
Этот напиток способствует накоплению необходимого количества фосфора для нервных клеток, улучшает память и помогает при умственной усталости" /"Исследование Свойств МАТЕ" Научное Общество. Париж./".
Другими важными компонентами являются холин (HOCH2CH2N+(CH3)3OH), необходимая для печени и регулирования уровня холестерина в крови, а также такие минеральные вещества, как: натрий, магний, железо, литин (оксид лития) и витамин С в высокой концентрации." /Исследования Национальной Лаборатории броматологии, Республика Аргентина/.
*
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ YERBA MATE

Среднее На 100 гр. Содержание
Хлор - 0,116
Сера - 0,125
Фосфор - 0,120
Кальций - 0,668
Калий - 1,350
Магний - 0,337
Натрий - 0,002
Железо / мг/ % - 59,900
Медь / мг/ - 1,260
Марганец / мг/ - 133,180
*
МИНЕРАЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ YERBA МАТЕ

Среднее На 100 гр. Содержание
Влажность - 8,750
Зола - 6,900
Вода - 2,500
Воск - 3,500
Смола - 1,850
Азотные вещества - 1,150
Углеводы - 11,20
Волокно + целлюлоза - 16,50
Кофеин (содержит немного теобромина) - 0,620
Протеин - 10,89
Глюкоза + фруктоза - 3,840
*
МАТЕ, благодаря своим свойствам, играет важнейшую роль при восстановлении клеток.
В больших городах с сильно загрязненным воздухом МАТЕ превращается в идеальный очиститель крови, благодаря присутствию кислорода в его клетках, богатых хлорофилом. Весь этот чудесный запас минералов и витаминов, который является фундаментом хорошего, крепкого здоровья, проникает прямо в кровяной поток, разносясь по всему организму.
Кроме того, в случае с МАТЕ, хлорофилы, которые в других растениях находятся внутри других клеток и не растворяются в пищеварительной системе человека, являются единственными хлорофилами напрямую усваивающимися человеческим организмом; при их комбинациях с минералами при употреблении настоя МАТЕ они позволяют организму достигнуть наиболее полной концентрации питательных веществ.
Кроме того, настой МАТЕ защищает организм от множества болезней и недугов.
К этому можно добавить тот факт, что МАТЕ имеет в своем содержании МАТEIN / METIL XANTINE/. - " Матеин (Metil Xantine) подобен кофеину, но более эффективен и не вызывает побочных явлений в виде нервной дрожи и усиленного сердцебиения.
Основной эффект Матеина заключается в повышении способности человека к концентрации внимания и сопротивляемости заболеваниям.
Идеальное сочетание элементов настоя, наряду с высоким содержанием витаминов В1, В3 и С, придает настою МАТЕ исключительные антистрессовые свойства" - /Джеймс Смит, "Los Angeles Times": "Результаты исследования настоя МАТЕ Французского Общества Гигиены"/.
*
ВИТАМИННОЕ СОДЕРЖАНИЕ YERBA MATEНА 100 гр.
Мин. содержание ~ Максим. содержание ~ Среднее содержание
Карофим / мг/ - 0,639 ~ 2,267 ~ 1,234
Карофин / витамин А/ - 1,065 ~ 3,779 ~ 2,095
Тиамин / витамин В1/ - 62,300 ~ 313,100 ~ 22 2,700
Рибофлавин / витамин В2/ - 246,000 ~ 573,900 ~ 404,300
Пиридоксин / витамин В6/- 175,700 ~ 417,000 ~ 302,400
Фолиевая кислота / витамин В9/ - 87,150 ~ 280,300 ~ 165,500
Витамин Е/ 7,900 ~ - 16,300 ~ 12,900
Аскорбиновая кислота / витамин С/ - 8,200 ~ 20,700
*
Необыкновенные качества и свойства МАТЕ объясняют его благоприятное воздействие на индейцев и гаучос, употреблявших этот настой, а также причины его распространения среди людей разных национальностей, языков и культур на всех континентах, а теперь и в России.
Растение с такими характеристиками привлекло внимание исследователей и ученых с мировым именем, которые, все без исключения, рекомендовали настой МАТЕ, полезный и доступный, для употребления, т. к. человеческий организм, при регулярном употреблении, приобретает многочисленные защитные свойства.
МАТЕ действует как мягкий стимулятор на физическую и психическую активность человека: улучшает деятельность пищеварительной и выделительной систем, нормализует кровяное давление (нормализует артериальное давление) и расширяет сосуды.
Настой также благотворно влияет на иммунную систему человека, обладает потогонными и жаропонижающими свойствами, обладает диетической ценностью.
МАТЕ используется как лекарственное средство для лечения психических нарушений, например, неврозов и депрессий.
МАТЕ обладает выраженными свойствами психостимулятора - улучшает настроение, повышает активность, но при этом действует мягко, одновременно снимая такие симптомы, как тревожность, суетливость, эмоциональная неуравновешенность и нервозность.
Отсутствие привыкания к МАТЕ делает его идеальным средством для людей, которые хотят избавиться от кофеиновой привычки.
С помощью МАТЕ можно избежать всякого рода сердечно - сосудистых заболеваний.
Соединения, входящие в МАТЕ, снабжают сердце кислородом и необходимыми питательными элементами и, таким образом, укрепляет его. Особенно это заметно во время стрессов или выполнения физических упражнений, поскольку МАТЕ предотвращает накопление молочной кислоты в мышцах и снимает усталость.
Наряду с этим, МАТЕ восстанавливает кровяное давление.
Этот напиток полезен людям всех возрастов, живущим в городах, ведущим активный образ жизни, для восстановления сил после болезни, операции, при нервных расстройствах, усталости, при соблюдении диеты и просто как поставщик в организм нужных витаминов и минералов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий